Como Fazer Bolinho de Chuva
Quer saber como fazer bolinho de chuva que lembra as comidinhas da vovó? Experimente esta receita que o CyberCook separou para você! A massa do bolinho é preparada com farinha de trigo e amido de milho, leite, ovos e um pouqinho de fermento. Você pode servir essa delícia com doce de leite ou creme de avelã, tipo Nutella. Confira mais dicas de como fazer bolinho de chuva!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
30 min
Porções
14
Calorias*
58,16kcal
Valor por porção
R$ 0,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata o açúcar com os ovos e junte os demais ingredientes.
2. Frite às colheradas em fogo baixo.
3. Passe em açúcar misturado com canela.
Dicas
1. Experimente trocar 2 colheres de sopa da farinha pela mesma quantidade de fubá. Seus bolinhos ficarão muito sequinhos.
2. Você pode colocar pedacinhos de banana ou gotas de chocolate nesta massa. Imagine o resultado!
3. A massa pode ser misturada na mão, com a ajuda de um fouet ou até uma colher de pau.
4. O óleo deve ser deixado, depois de quente, em fogo médio, para seus bolinhos cozinharem por dentro antes de dourarem.
5. Frite aos poucos. Tente imaginar que metade da superfície do óleo somente está sendo usada. Assim você não esfria o óleo nem gruda seus bolinhos.
Camila Bissoli Simões13/09/2014
Acrescentei 1/2 xic de trigo e 1/2 de maisena... a massa ficou ótima e os bolinhos sequinhos.