CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Como fazer Fondue de Chocolate

Receita indicada pela cozinheira Cristina Hafeli, do restaurante Florina, que vai te ensinar como fazer fondue de chocolate definitivamente.

Preparo

10 min

Porções

4

Calorias*

667,13kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 7,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o chocolate e coloque numa panela junto com o vinho branco.

  • 2. Leve ao fogo brando para derreter, acrescente o creme de leite e sirva em seguida.

  • 3. Degusta-se o fondue de chocolate com frutas da estação (morango, abacaxi, banana, kiwi, maçã) cortados em cubos pequenos que serão mergulhados no chocolate.

Comentários

4

25 avaliações

Glaucia28/04/2012

A maioria das receitas usam rum ou licor achei o que o vinho branco caiu muito bem na receita....

mariadefatima lopes07/06/2011

Nesta época faço mto fondue e esta receita é mto boa. Obrigada.

LUCIANA MENEZES FIORIN27/06/2010

MUITO BOA, SEM TIRAR NEM POR! LUCIANA MENEZES FIORIN

Marilene Tolomio10/06/2009

No lugar do vinho branco, experimentem colocar 3 colheres de brandy. Também fica muito bom!

livia05/06/2009

Eu faço com vinho branco seco ou suave?

CyberCook05/06/2009

Prezada Livia Boa Tarde! Você pode coloca o vinho branco suave. Um Abraço Equipe Cyber Cook

tereza peixoto21/07/2008

concordo q o choco meio amargo da um toque, pra q depois de alguns pedaços nao fique enjoativo (e olha q nao gosto de cho meio amargo) nao fiz esta receita mais comi uma igualzinha na casa de uma amiga so q no lugar do vinho ela usou conhaque ficou perfeito, serviu com uva, morango e biscoito waffer (ai o choco meio amargo faz amis snetido ainda. se queserem mais doce aumente a proporção do ao leite,mais leite condensado e mudar muito a receita

Silvia Marcondes20/07/2008

Posso fazer sem o vinho?

Patricia Vicente06/07/2008

já provei e é maravilhosa.O chocolate amargo coloquei apenas 200 g e coloquei 300 de chocolate ao leite,alterei um pouco a dose, mas ficou muito saboroso.

Janaina Pessamiglio03/07/2008

Fácil de fazer... Só achei que fica com um gosto muito forte do meio amargo, e apesar de gostar bastante desse chocolate, acho que pra fondue tem que ser mais doce.

Lisiane Pereira28/06/2008

Achei a receita excelente. O vinho deu um toque especial. Não mudei nadinha da receita e fez muito sucesso.