Como fazer Fondue de Chocolate

Receita indicada pela cozinheira Cristina Hafeli, do restaurante Florina, que vai te ensinar como fazer fondue de chocolate definitivamente.

Como fazer Fondue de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

10 min

Porções

4

Calorias*

667,13kcal

Valor por porção

R$ 7,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o chocolate e coloque numa panela junto com o vinho branco.

  • 2. Leve ao fogo brando para derreter, acrescente o creme de leite e sirva em seguida.

  • 3. Degusta-se o fondue de chocolate com frutas da estação (morango, abacaxi, banana, kiwi, maçã) cortados em cubos pequenos que serão mergulhados no chocolate.

Comentários

4

25 avaliações

Glaucia28/04/2012

A maioria das receitas usam rum ou licor achei o que o vinho branco caiu muito bem na receita....

mariadefatima lopes07/06/2011

Nesta época faço mto fondue e esta receita é mto boa. Obrigada.

LUCIANA MENEZES FIORIN27/06/2010

MUITO BOA, SEM TIRAR NEM POR! LUCIANA MENEZES FIORIN

Marilene Tolomio10/06/2009

No lugar do vinho branco, experimentem colocar 3 colheres de brandy. Também fica muito bom!

livia05/06/2009

Eu faço com vinho branco seco ou suave?

CyberCook05/06/2009

Prezada Livia Boa Tarde! Você pode coloca o vinho branco suave. Um Abraço Equipe Cyber Cook

tereza peixoto21/07/2008

concordo q o choco meio amargo da um toque, pra q depois de alguns pedaços nao fique enjoativo (e olha q nao gosto de cho meio amargo) nao fiz esta receita mais comi uma igualzinha na casa de uma amiga so q no lugar do vinho ela usou conhaque ficou perfeito, serviu com uva, morango e biscoito waffer (ai o choco meio amargo faz amis snetido ainda. se queserem mais doce aumente a proporção do ao leite,mais leite condensado e mudar muito a receita

Silvia Marcondes20/07/2008

Posso fazer sem o vinho?

Patricia Vicente06/07/2008

já provei e é maravilhosa.O chocolate amargo coloquei apenas 200 g e coloquei 300 de chocolate ao leite,alterei um pouco a dose, mas ficou muito saboroso.

Janaina Pessamiglio03/07/2008

Fácil de fazer... Só achei que fica com um gosto muito forte do meio amargo, e apesar de gostar bastante desse chocolate, acho que pra fondue tem que ser mais doce.

Lisiane Pereira28/06/2008

Achei a receita excelente. O vinho deu um toque especial. Não mudei nadinha da receita e fez muito sucesso.