Como Fazer Iogurte Caseiro
Preparo
5h0
Porções
6
Calorias*
108,50kcal
Valor por porção
R$ 0,74
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c.
2. Misture com o iogurte natural pronto e mexa até dissolver.
3. Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.
4. Deixe descansar por 5 horas. Desembrulhe.
5. Para iogurte com sabor e textura, siga os passos abaixo: forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.
6. Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de cream cheese, que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.
7. Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira.
8. Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.
9. Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma.
10. Fica uma delícia.
11. Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crepes e bolos.
Marli23/09/2014
GENTE QUE DELÍCIA QUE FICA ESSE IOGURTE, ADOREI A DICA DO CREAM CHEESE, VOU FAZER !!!