Compota de Maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Compota de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Compota de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Compota de Maçã

Foto: CyberCook

Preparo

7 min

Porções

6

Calorias*

85,68kcal

Valor por porção

R$ 1,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as maçãs, conservando os cabinhos.

  • 2. Depois, coloque as frutas na panela de pressão com a água.

  • 3. Pulverize as maçãs com o pó de gelatina.

  • 4. Tampe a panela e leve ao fogo.

  • 5. Assim que der pressão e apitar, espere quatro minutos e desligue o fogo.

  • 6. IMPORTANTE: Não abra a panela de pressão. Deixe para abri-la no dia seguinte.

  • 7. As maçãs ganham uma coloração vermelha e vão para a compota junto com a calda que se formou na panela.

  • 8. Pode ser servida com produtos diet como sorvete, cremes e chantilly.

Dicas

Dicas

Podemos usar a mesma receita para outras frutas: pêra, abacaxi, goiaba, pêssego etc...

E um detalhe importante: esperar apenas dois ou três minutos antes de desligar o fogo e lembrar sempre: para frutas verdes, usar gelatina sabor limão.

Para as vermelhas, os sabores cereja, framboesa ou morango..

Comentários

0

0 avaliações