Coppa ao café
Preparo
2h5
Porções
5
Calorias*
460,74kcal
Valor por porção
R$ 6,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as gemas numa tigela, junte 7 colheres (sopa) de açúcar e bata com um batedor manual até obter uma mistura clara e espumosa. Acrescente a ricota ao café solúvel e misture bem até ficar homogêneo. Adicione às claras o sal e o açúcar restante e bata na batedeira até obter um merengue encorpado e brilhante. Incorpore delicadamente ao creme de ricota e reserve. Bata o creme de leite até encorpar, mas antes de obter um chantilly. Distribua os grãos de café no fundo de uma taça grande, despeje por cima metade do creme de ricota, cubra com o pão-de-ló cortado em tiras ou com o biscoito champanhe e distribua o creme de leite batido. Cubra com o pão-de-ló restante e complete com o creme de ricota. Decore com o chocolate branco e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.