Creme de Chocolate Com Farofa de Farinha Láctea
Preparo
38 min
Porções
6
Calorias*
682,84kcal
Valor por porção
R$ 7,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque 250 g de creme de leite fresco, 200 g de chocolate ao leite picado, 200 g de manteiga de amendoim e 6 colheres (sopa) de glucose de milho.
2. Leve ao fogo até que tudo derreta, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
3. Reserve.
4. Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 100 g de banana passas picada com 50 g de nozes picadas grosseiramente.
5. Com auxílio de uma concha com 1 quarto de xícara (chá) de rum flambe a mistura da frigideira.
6. Junte 200 g de farinha láctea e misture na frigideira por +/- 3 a
7. 5 minutos ou até que a farinha comece a dourar.
8. Acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
9. Numa taça coloque um pouco de farofa de farinha láctea e cubra com creme de chocolate.
10. Deixe esfriar ou sirva o creme de chocolate quente com bola de sorvete.