Creme catalão light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme catalão light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme catalão light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme catalão light

Foto: Emanuel Ricardo

Preparo

20 min

Porções

5

Calorias*

747,44kcal

Valor por porção

R$ 12,62

Ingredientes

Crocante

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, misture com um fouet o leite frio com o amido.

  • 2. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  • 3. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 4. Coloque os morangos em uma frigideira, polvilhe o açúcar e deixe em fogo médio até caramelar.

  • 5. Deixe cozinhar por 15 minutos, aproximadamente.

  • 6. Adicione o hortelã e reserve.

Crocante

  • 1. Coloque em uma frigideira o mel e leve ao fogo baixo para aquecer.

  • 2. Coloque em seguida as castanhas e vá mexendo sempre, até as castanhas dourarem.

  • 3. Retire do fogo, e assim que esfriar pique-as em pedaços pequenos.

  • 4. Em uma taça, coloque uma parte do creme, parte dos morangos e finalize com outra camada de creme. Repita o processo com as demais taças.

  • 5. Deixe gelar por aproximadamente 25 minutos.

  • 6. Finalize com as castanhas e sirva em seguida.

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