Creme catalão light
Preparo
20 min
Porções
5
Calorias*
747,44kcal
Valor por porção
R$ 12,62
Ingredientes
Crocante
Como Fazer
1. Em uma panela, misture com um fouet o leite frio com o amido.
2. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
4. Coloque os morangos em uma frigideira, polvilhe o açúcar e deixe em fogo médio até caramelar.
5. Deixe cozinhar por 15 minutos, aproximadamente.
6. Adicione o hortelã e reserve.
Crocante
1. Coloque em uma frigideira o mel e leve ao fogo baixo para aquecer.
2. Coloque em seguida as castanhas e vá mexendo sempre, até as castanhas dourarem.
3. Retire do fogo, e assim que esfriar pique-as em pedaços pequenos.
4. Em uma taça, coloque uma parte do creme, parte dos morangos e finalize com outra camada de creme. Repita o processo com as demais taças.
5. Deixe gelar por aproximadamente 25 minutos.
6. Finalize com as castanhas e sirva em seguida.