Canjica

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Canjica

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Elizabeth Primo

2/2

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

191,90kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a canjica de molho na véspera, com água até cobrir.

  • 2. Escorra e em uma panela coloque a canjica com 2 litros de água para cozinhar por cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozida.

  • 3. Coloque a canela, o cravo, o leite, o leite de coco e o leite condensado e deixe ferver e encorpar.

  • 4. Desligue o fogo e coloque as raspas da laranja, mexa bem.

  • 5. Sirva quente ou fria.

Comentários

4

2 avaliações

marinalva leal29/06/2007

no nordeste especialmente na bahia a canjica é feita com milho verde leite de coco açúcar, manteiga e canela em pó é também uma delicia

Carmen Dias25/06/2007

Acrescentei coco ralado no lugar das raspas de limão e fervi o leite com todos os temperos e um pouco mais de açúcar(2csp), depois acrescentei à canjica já cozida na água e deixei ferver alguns minutos mais para engrossar. Ficou divina, este mes já fiz 8 receitas para as festas juninas, foram só elogios até agora.