Canjica Baiana
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canjica baiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canjica baiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
45 min
Porções
30
Calorias*
112,72kcal
Valor por porção
R$ 0,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe o milho das espigas e bata no liquidificador com pouca água, apenas para retirar o suco do milho.
2. Passe em uma peneira e esprema o bagaço.
3. Ponha mais um pouco de água no bagaço e bata outra vez no liquidificador e passe novamente na peneira espremendo bem para obter o suco do milho.
4. Coloque o suco numa panela e adicione o açúcar, o sal, a manteiga, o cravo e a canela. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
5. Acrescente o leite de coco, continue mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
6. Retire do fogo e distribua em um refratário ou tigelinhas.