Creme Brûlée

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme brûlée, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme brûlée que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme Brûlée

Foto: Miguel Morra Filho

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

416,86kcal

Valor por porção

R$ 22,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido.

  • 2. Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas (peneiradas) e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo. Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente.

  • 3. Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho-maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar.

  • 4. Divida a mistura sobre 4 ramekins e leve para a geladeira por 2 horas.

  • 5. Retire da geladeira e polvilhe açúcar cristal. Com o auxílio de uma colher quente (Dica: coloque a colher sobre a chama do fogão até ficar bem quente) caramelize o açúcar, encostando a colher. (Ou utilize um maçarico de culinária). Sirva a seguir.

Comentários

4

2 avaliações

Morgana Rocha12/12/2009

Onde diz colocar o acucar os ovos e as gemas,o que quer dizer ovos, sao as claras?

milena agunzo12/11/2009

Olá, Adriana! Gostaria que escrevesse por extenso como pronuncia-se, brûlée. Obrigada. Abç, Mimidoce.