CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Creme Brûlée

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme brûlée, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme brûlée que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

416,86kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 22,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido.

  • 2. Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas (peneiradas) e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo. Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente.

  • 3. Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho-maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar.

  • 4. Divida a mistura sobre 4 ramekins e leve para a geladeira por 2 horas.

  • 5. Retire da geladeira e polvilhe açúcar cristal. Com o auxílio de uma colher quente (Dica: coloque a colher sobre a chama do fogão até ficar bem quente) caramelize o açúcar, encostando a colher. (Ou utilize um maçarico de culinária). Sirva a seguir.

Comentários

4

2 avaliações

Morgana Rocha12/12/2009

Onde diz colocar o acucar os ovos e as gemas,o que quer dizer ovos, sao as claras?

milena agunzo12/11/2009

Olá, Adriana! Gostaria que escrevesse por extenso como pronuncia-se, brûlée. Obrigada. Abç, Mimidoce.