Creme Brûlée
Preparo
30 min
Porções
4
Calorias*
416,86kcal
Valor por porção
R$ 22,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido.
2. Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas (peneiradas) e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo. Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente.
3. Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho-maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar.
4. Divida a mistura sobre 4 ramekins e leve para a geladeira por 2 horas.
5. Retire da geladeira e polvilhe açúcar cristal. Com o auxílio de uma colher quente (Dica: coloque a colher sobre a chama do fogão até ficar bem quente) caramelize o açúcar, encostando a colher. (Ou utilize um maçarico de culinária). Sirva a seguir.
Morgana Rocha12/12/2009
Onde diz colocar o acucar os ovos e as gemas,o que quer dizer ovos, sao as claras?