Creme Brulee Sem Lactose

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme brulee sem lactose, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme brulee sem lactose que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme Brulee Sem Lactose

Foto: Miguel Morra Filho

Preparo

25 min

Porções

2

Calorias*

215,63kcal

Valor por porção

R$ 4,39

Creme

Creme

  • 1. Separe dois ramequins (aquela louça de porcelana pequena) e deixe no freezer.

  • 2. O ideal é usar o açúcar demerara pulverizado para o creme que é mais fino, para isso processe ele bem no processador.

  • 3. Peneire as duas gemas e misture o açúcar demerara. Bata bem, eu utilizei fouet, mas pode ser batedeira, até ficar uma mistura clara e mais leve.

  • 4. Misture o leite de castanhas ou outra oleaginosa e o extrato de baunilha e mexa bem até ficar homogêneo.

  • 5. Encha de água até a metade uma panela maior que a sua tigela, quando estiver começando a levantar bolhas coloque a tigela e cozinhe em banho-maria.

  • 6. Mexa constantemente até engrossar.

  • 7. O ponto ideal é um creme mais grosso, mas não muito grosso.

  • 8. Retire seus ramequins do freezer e despeje o creme – atenção para deixar a superfície lisinha. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas.

  • 9. Retire e polvilhe o açúcar de coco ou demerara comum. Com um maçarico vá caramelizando o açúcar até que derreta e forme uma casquinha.

  • 10. Se não tiver maçarico você pode esquentar uma colher na chama do fogão e ir caramelizando com as costas dela.

  • 11. Se depois de caramelizar você não for servir na hora, volte para a geladeira e retire uns 10 minutos antes de servir.

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