Creme Cascata
Preparo
1h30
Porções
15
Calorias*
241,15kcal
Valor por porção
R$ 2,69
Primeira Camada
Segunda Camada
Terceira Camada
Primeira Camada
1. Unte uma travessa com a manteiga ghee. Reserve.
2. Exceto o creme de leite, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio até engrossar.
3. Desligue o fogo e então acrescente o creme de leite.
4. Despeje na travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Segunda Camada
1. Exceto o creme de leite, bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
3. Com o auxílio de uma colher, acomode delicadamente sobre a primeira camada que deve estar de morna para fria a fim de não penetrar e haver a mistura dos cremes.
4. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Terceira Camada
1. Exceto o agar-agar, bata todo os ingredientes no liquidificador.
2. Em uma panela, acrescente o agar-agar misturando delicadamente e leve ao fogo médio mexendo até alcançar consistência de papa.
3. Transfira para a tigela e bata na batedeira até que um creme com consistência de chantilly e frio.
4. Com uma espátula acrescente o creme sobre a camada de chocolate formando picos.
5. Raspas ou calda de chocolate opcional.
6. Leve ao congelador.