Creme de Avelã Vegano (Nutella)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme de avelã vegano (nutella), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de avelã vegano (nutella) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme de Avelã Vegano (Nutella)

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

350

Calorias*

7,31kcal

Valor por porção

R$ 0,13

Creme

Creme

  • 1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Em uma assadeira, espalhe 250g de avelãs e leve para assar por cerca de 15 minutos, para ficarem mais saborosas e as peles sairem com mais facilidade.

  • 2. Coloque estas avelãs sobre um pano de prato e esfregue bem, para remover o máximo que conseguir de peles. Não tem problema se ficarem algumas.

  • 3. Coloque estas avelãs ainda mornas em um processador. Se estiverem frias, volte ao forno por mais um ou dois minutos, pois é mais fácil de bater e liberar o óleo quando as avelãs estão quentes.

  • 4. Bata bem, até obter uma mistura mole. Caso necessário, pare e mexa. No começo vai ser difícil, depois vai parecer uma areia, depois vão ser formados alguns bloquinhos, e por fim uma pastinha líquida. Tenha paciência.

  • 5. Adicione o cacau, o açúcar, o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Bata para misturar.

  • 6. Esta mistura vai ser grossa e para deixar ela mais cremosa, vá adicionando água fervente aos poucos, até obter a textura do seu agrado. Quanto mais água, mais cremosa, mas não exagere. Pra quantidade de avelã usada, recomendo que use entre 1/2 xícara e 3/4 de xícara.

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