Creme de Café com Placa de Chocolate
Preparo
34 min
Porções
10
Calorias*
121,14kcal
Valor por porção
R$ 1,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e o café solúvel, até obter um chantilly. Antes de terminar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de cacau. Reserve na geladeira.
2. Pique separadamente os chocolates meio amargo e branco e coloque em 2 tigelas refratárias. Leve ao fogo em banho-maria até derreter.
3. Mexa o chocolate meio amargo com uma espátula e espalhe numa superfície de mármore. Por cima, distribua o chocolate branco e deixe esfriar até ficar firme.
4. No momento de servir, distribua o creme de café em taças ou em pratos de sobremesa e acompanhe com o chocolate preto e branco quebrado em formas irregulares.
5. Polvilhe o cacau em pó restante e, se preferir, decore com folhas de hortelã ou com grãos de café torrado.