Creme de Chocolate e Manjericão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de Chocolate e Manjericão

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h24

Porções

10

Calorias*

339,52kcal

Valor por porção

R$ 2,60

Creme de Manjericão

Creme de Chocolate

Creme de Manjericão

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque o leite e o creme de leite e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.

  • 2. Transfira esta mistura para o liquidificador e bata bem.

  • 3. Passe por uma peneira e volte a mistura para a panela.

  • 4. Adicione as gemas, o amido de milho e o açúcar. Ligue o fogo e deixe cozinhar até engrossar (+/- 5 minutos) mexendo sempre.

  • 5. Reserve.

Creme de Chocolate

  • 1. Numa batedeira coloque o creme de leite e bata até virar um creme espesso (+/- 10 minutos).

  • 2. Desligue a batedeira e adicione o chocolate meio amargo (já derretido em banho-maria), o copo de requeijão e o açúcar e misture delicadamente.

  • 3. Reserve.

Montagem

  • 1. Numa taça ou recipiente transparente coloque uma camada do creme com chocolate, depois uma camada do creme com manjericão, novamente creme de chocolate e leve para gelar.

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