Creme de Chocolate e Manjericão
Preparo
1h24
Porções
8
Calorias*
424,40kcal
Valor por porção
R$ 3,25
Ingredientes
Creme de Chocolate
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio coloque o leite e o creme de leite e deixe ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.
2. Transfira esta mistura para o liquidificador e bata bem.
3. Passe por uma peneira e volte a mistura para a panela.
4. Adicione as gemas, o amido de milho e o açúcar. Ligue o fogo e deixe cozinhar até engrossar (+/- 5 minutos) mexendo sempre. Reserve.
Creme de Chocolate
1. Numa batedeira coloque o creme de leite e bata até virar um creme espesso (+/- 10 minutos).
2. Desligue a batedeira e adicione o chocolate meio amargo (já derretido em banho-maria), o copo de requeijão e o açúcar e misture delicadamente. Reserve.
Montagem
1. Numa taça ou recipiente transparente coloque uma camada do creme com chocolate, depois uma camada do creme com manjericão, novamente creme de chocolate e leve para gelar.