Creme de Damasco e Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de Damasco e Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

330,18kcal

Valor por porção

R$ 2,09

Primeira Camada

Segunda Camada

Primeira Camada

  • 1. Afervente o damasco em um pouco de água. Depois, escorra e pique.

  • 2. Junte o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo, em banho-maria, até engrossar.

  • 3. Despeje numa forma refratária redonda (25cm de diâmetro) e reserve.

Segunda Camada

  • 1. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Acrescente o chocolate picado e mexa até derreter bem e mistura ficar uniforme. Tire do fogo e despeje sobre o creme de damasco.

  • 2. Bata as claras em neve. Junte, aos poucos, o açúcar e o suco de limão, sem parar de bater, até obter o ponto de suspiro firme.

  • 3. Espalhe sobre o creme de chocolate e leve ao forno por alguns minutos para dourar o suspiro.

  • 4. Retire e espere esfriar. Deixe na geladeira até o momento de servir.

  • 5. Dica: Decore com raspas de chocolate

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