Creme de Laranja com Mascarpone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Creme de laranja com mascarpone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de laranja com mascarpone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Creme de Laranja com Mascarpone

Foto: CyberCook

Preparo

8h37

Porções

5

Calorias*

797,20kcal

Valor por porção

R$ 11,05

Ingredientes

Calda de aranja

Pão de Ló

Decoração

Como Fazer

  • 1. Coloque as gemas e o açúcar na tigela da batedeira e bata para misturar bem.

  • 2. Retire a tigela e coloque sobre uma panela com água quente, mas não fervente.

  • 3. Continue batendo por 5 minutos até ficar esbranquiçado e deixando um traço visível.

  • 4. Tire a tigela da panela de água quente e continue a bater por mais 2 min.

  • 5. até esfriar ligeiramente.Coloque o mascarpone e a essência de baunilha em uma tigela e misture com o pão duro até o queijo ficar liso e cremoso.

  • 6. Acrescente a massa ao mascapone e misture com delicadeza até que se incorporem de modo uniforme.

Calda de aranja

  • 1. Em uma panela misture o suco de laranja, o açúcar, o cointreau, leve ao fogo e reduza a 580gr.

Pão de Ló

  • 1. Aqueça o forno a 180º.

  • 2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo a forma de bolo .

  • 3. Peneire a farinha com uma pitada de sal, reserve.

  • 4. Coloque os ovos em batedeira e bata por alguns segundos.

  • 5. Junte o açúcar continue batendo em velocidade alta, por 5 min., até a massa ficar consistente e deixar um traço visível quando os batedores são levantados.

  • 6. Peneire a farinha sobre a massa e mexa delicadamente.

  • 7. Despeje a massa de bolo na forma untada.

  • 8. Bata o fundo da forma em uma mesa para moldar a massa e eliminar quaisquer bolhas de ar.

  • 9. Asse em forno aquecido, 15min, até a massa crescer e mostra-se firme ao toque da mão.

  • 10. Desenforme o bolo e deixe esfriar.

  • 11. Com uma faca de serra corte o bolo em tiras 32 tiras de aproximadamente de 2,5cm de largura.

Decoração

  • 1. Embeba as tiras do bolo na calda de laranja e arrume três tiras no fundo de cada taça e cubra completamente com o creme de mascarpone . Intercale 4 tiras de pão de ló embebido e termine com o mascarpone. Cubra folgadamente e leve pra gelar por 6 horas, no mínimo. Decore com tiras de laranja caramelizada.

Comentários

0

0 avaliações