Creme de Leite Condensado com Gelatina
Preparo
4h0
Porções
12
Calorias*
190,72kcal
Valor por porção
R$ 0,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela coloque o leite condensado, as duas medidas de leite e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.
2. Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
3. Coloque esse creme em forma refratária de vidro e coloque na geladeira.
4. Dissolva bem a gelatina em 2 copos de água quente.
5. Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 copos de água fria, mexendo bem para dissolver.
6. Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres (sopa) de açúcar.
7. Misture muito bem esse suspiro com a gelatina fria, mas ainda líquida.
8. Coloque essa mistura da gelatina delicadamente sobre o creme do leite condensado.
9. Levar à geladeira por cerca de quatro horas.
Ana Paula Sicchieri07/09/2014
Fiz com gelatina de framboesa! Fico u uma delicia!! Aprovado!