Creme de Leite Condensado com Gelatina

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de Leite Condensado com Gelatina

Foto: Julia Allechandre

Preparo

4h0

Porções

12

Calorias*

190,72kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque o leite condensado, as duas medidas de leite e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.

  • 2. Acrescente o amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.

  • 3. Coloque esse creme em forma refratária de vidro e coloque na geladeira.

  • 4. Dissolva bem a gelatina em 2 copos de água quente.

  • 5. Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 copos de água fria, mexendo bem para dissolver.

  • 6. Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres (sopa) de açúcar.

  • 7. Misture muito bem esse suspiro com a gelatina fria, mas ainda líquida.

  • 8. Coloque essa mistura da gelatina delicadamente sobre o creme do leite condensado.

  • 9. Levar à geladeira por cerca de quatro horas.

Comentários

5

1 avaliações

Ana Paula Sicchieri07/09/2014

Fiz com gelatina de framboesa! Fico u uma delicia!! Aprovado!