Creme Pâtissière

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme Pâtissière

Foto: CyberCook

Preparo

25 min

Porções

6

Calorias*

402,61kcal

Valor por porção

R$ 13,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Raspe as sementes da fava de baunilha partida ao meio e ferva junto com o leite;

  • 2. Bata em uma vasilha, energicamente e sem parar, os ovos, as gemas peneiradas e o açúcar, até que essa mistura esteja totalmente incorporada.

  • 3. Coloque pouco a pouco a farinha peneirada e mexa sem parar, para não empelotar.

  • 4. Despeje o leite quente nessa mistura, aos pouquinhos para não talhar, e mexa sem parar.

  • 5. Volte para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente.

  • 6. Pegue uma colherada desse creme, da borda da panela. Quando o restante do creme demorar para se espalhar no espaço vazio, significa que ele está no ponto correto.

  • 7. Misture a manteiga ligeiramente (já fora do fogo), para alisar o creme.

  • 8. Passe para uma vasilha rasa, cubra com um filme plástico, encostando-o no creme, e leve à geladeira, até que esfrie (não é para embalar o prato no filme, apenas apoiá-lo sobre o creme para que não crie uma nata)

Dicas

Uma delícia!!

Comentários

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Lucia Paiva08/01/2008

Pra mim esse recheio de sabor de Infância, serve, pra diversos doces, sonho, mil folhas, bananinha etc..