Maçã com Creme de Morango e Cobertura Crocante

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Maçã com creme de morango e cobertura crocante, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Maçã com creme de morango e cobertura crocante que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Maçã com Creme de Morango e Cobertura Crocante

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

172,06kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Recheio

Creme

Cobertura

Recheio

  • 1. Em uma panela média, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até ferver.

  • 2. Junte as maçãs e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 5 minutos ou até secar o líquido.

  • 3. Retire do fogo e reserve.

Creme

  • 1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco de morango, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme vegetal e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo. Reserve.

  • 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 3. Unte um refratário quadrado médio (21 cm x 21 cm). Reserve.

Cobertura

  • 1. Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a aveia, a canela, as nozes e o creme vegetal com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.

  • 2. No refratário reservado, monte camadas alternadas de fatias de maçã e creme.

  • 3. Cubra com a farofa reservada

  • 4. Você pode substituir as nozes por castanhas de caju ou castanhas-do-pará picadas.

Dicas

VARIACÃO Você pode substituir as nozes por castanhas de caju ou castanhas-do-pará picadas. Se preferir preparar porções individuais, monte a sobremesa em 8 tigelas refratárias pequenas (8 cm de diâmetro). Rendimento: 8 porções

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