Maçã com Creme de Morango e Cobertura Crocante
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
172,06kcal
Valor por porção
R$ 1,54
Recheio
Creme
Cobertura
Recheio
1. Em uma panela média, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo médio até ferver.
2. Junte as maçãs e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 5 minutos ou até secar o líquido.
3. Retire do fogo e reserve.
Creme
1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no suco de morango, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o creme vegetal e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo. Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Unte um refratário quadrado médio (21 cm x 21 cm). Reserve.
Cobertura
1. Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a aveia, a canela, as nozes e o creme vegetal com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
2. No refratário reservado, monte camadas alternadas de fatias de maçã e creme.
3. Cubra com a farofa reservada
4. Você pode substituir as nozes por castanhas de caju ou castanhas-do-pará picadas.