Merengue de Banana Brûlée
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
250,83kcal
Valor por porção
R$ 2,08
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Numa vasilha, espalhe as bananas e regue com o suco de limão misturado ao de gengibre. Deixe por 5 min.
2. Enquanto isso, bata o chantilly. Bata o creme de leite fresco por 3 min na batedeira.
3. Misture ao chantilly batido, o açúcar de confeiteiro e os suspiros quebrados grosseiramente, dispondo-os em camadas: bananas e chantilly (misturado com açúcar e suspiros).
4. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 1 h.
Calda
1. Misture a água com o açúcar. Deixe em fogo baixo até secar a água, aumente o fogo e deixe caramelizar, tomando cuidado para não queimar.
2. Desligue o fogo, mexa para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme.
3. Retire o merengue da geladeira e decore com suspiros inteiros e quebrados.
4. Espalhe a calda quente e volte à geladeira por cerca de 10 min.
HAROLDO TEODORO13/10/2008
QUE DELÍCIA!!!!!