Merengue de Banana Brûlée

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Merengue de banana brûlée, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Merengue de banana brûlée que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Merengue de Banana Brûlée

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

250,83kcal

Valor por porção

R$ 2,08

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha, espalhe as bananas e regue com o suco de limão misturado ao de gengibre. Deixe por 5 min.

  • 2. Enquanto isso, bata o chantilly. Bata o creme de leite fresco por 3 min na batedeira.

  • 3. Misture ao chantilly batido, o açúcar de confeiteiro e os suspiros quebrados grosseiramente, dispondo-os em camadas: bananas e chantilly (misturado com açúcar e suspiros).

  • 4. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 1 h.

Calda

  • 1. Misture a água com o açúcar. Deixe em fogo baixo até secar a água, aumente o fogo e deixe caramelizar, tomando cuidado para não queimar.

  • 2. Desligue o fogo, mexa para quebrar o calor da calda para depois espalhar sobre o creme.

  • 3. Retire o merengue da geladeira e decore com suspiros inteiros e quebrados.

  • 4. Espalhe a calda quente e volte à geladeira por cerca de 10 min.

Comentários

5

1 avaliações

HAROLDO TEODORO13/10/2008

QUE DELÍCIA!!!!!