Taça de Café

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Taça de Café

Foto: Joyce Ribas de Alcantara

Preparo

25 min

Porções

8

Calorias*

288,74kcal

Valor por porção

R$ 1,06

Sorvete

Creme de Café

Sorvete

  • 1. Leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa.

  • 2. Bata as claras em neve e junte a colher de açúcar.

  • 3. Bata até formar um merengue.

  • 4. Despeje a calda quente em um fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme.

  • 5. Adicione o creme de leite e mexa devagar.

  • 6. Leve ao congelador.

  • 7. Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo, para que gele por igual.

Creme de Café

  • 1. Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas, o leite, três colheres de açúcar e a farinha.

  • 2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café.

  • 5. Junte o creme frio e bata mais.

  • 6. Leve à geladeira até ficar firme.

Montagem

  • 1. Alterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda.

  • 2. Se você desejar um gosto mais acentuado de café, dobre a quantidade de café solúvel.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/taca-cafe-401988.shtml.

Comentários

0

0 avaliações