Crêpes Suzette

Foi apresentado pela primeira vez em 1896 diante do príncipe Eduardo VII, futuro rei de Galles que queria homenagear a jovem que o acompanhava. Ele sugeriu que a sobremesa tivesse seu nome: Suzette.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Crêpes Suzette

Foto: CyberCook

Preparo

33 min

Porções

4

Calorias*

223,00kcal

Valor por porção

R$ 3,07

Ingredientes

Finalizar

Como Fazer

  • 1. Misture com um batedor todos os ingredientes, a manteiga derretida por último.

  • 2. Em frigideira levemente untada com manteiga, fogo médio, despeje aproximadamente ½ concha de massa, espalhar por toda a frigideira, formando os crêpes.

  • 3. Doure levemente e então vire, depois deixe por mais alguns segundos.

  • 4. Vire sobre um prato e reserve.

Finalizar

  • 1. Misture o açúcar com o suco e raspas de laranja.

  • 2. Leve ao fogo até atingir ponto de fio.

  • 3. Retire do fogo e acrescentar os gomos de laranja.

  • 4. Numa frigideira aquece a calda e coloque os crepes dobrados como um triângulo.

  • 5. Flambar no momento de servir e decore com os gomos de laranja.

Dicas

Obs: Grand Marnier é um licor francês do tipo do Curaçao, feito de laranjas maceradas em conhaque.

Comentários

4

11 avaliações

NELSON VALLE04/08/2012

PELO QUE ENTENDI, JUNTA-SE 10 ML DO GRAND MARNIER NA MASSA, O.K.? O RESTANTE, (30 ML) SERIA PARA REGAR SOBRE O PRATO PRONTO PARA FLAMBAR? EU TENHO ESTE LICOR. NÃO SEI SE ELE FLAMBA. GRATO

CyberCook04/08/2012

Prezado Nelson Bom dia! É isso mesmo. Abraços Equipe Cyber Cook

marci aparecida de matos04/08/2012

deve ficar uma delicia !!!!!!!!!!!! é de lamber os dedos !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fátima25/01/2012

Ao invés de grand marnier pode ser colocado um suco ou outra bebida não alcoólica ?!! ... Obrigada pela atenção ...

CyberCook25/01/2012

Olá Fátima; Fique à vontade para colocar a bebida de sua preferência. Um abraço! Equipe Cyber Cook.

tania08/12/2011

amei

marcelo07/04/2011

Se quiser deixar mais gostoso ainda é só trocar o grand marnier por cointreau, isso evita o uso do suco de laranja, que se for industrializado vai deixar seu crepe com um péssimo gosto, na receita você deveria colocar açúcar cristal, depois se coloca limão, sim, é limão mesmo, eu nunca uso o suco de caixinha, depois se coloca o cointreau em cima, flamba e dobra na metade e novamente na metade, fazendo o triângulo, se quiser colocar raspas de laranja em cima, flambe-as do lado do crepe, colocando mais açúcar, limão e cointreau que você colocaria antes, elas ficarão com uma boa textura e ficam menos duras que se fossem colocadas diretamente no crepe para decoração.

ROSANA MARIA PERFEITO DA SILVA01/12/2009

Nossa eu queria tanto aprender esta receita e vcs colocaram. Fiquei muito feliz, é muito fácil de fazer e saborosa também

walda costa20/10/2009

Este é de dar água na boca

Maria Lucia Hopf20/05/2009

gostaria de saber a quantidade açúcar em colheres.

CyberCook20/05/2009

Prezada Maria Boa Tarde! Para essa receita não dá para medir em colheres, pois a quantidade é diferente. Segue abaixo as medidas: 1 colher (café): 2 gramas 1 colher (chá): 5 gramas 1 colher (sobremesa): 16 gramas 1 colher (sopa): 24 gramas Um Abraço Equipe Cyber Cook

SILVIA SHIMAKURA18/06/2008

grand marnier: "Licor à base de Conhaque (51%) e de essência de laranjas amargas exóticas."

ADRIANA TAKIZAWA GOMES31/03/2008

Gostaria de saber qual a quantidade de açucar e manteiga em colheres ao invez de grama e o que significa grand marnier? obrigada se alguem souber me responder.