Crepe de morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Crepe de morango

Foto: CyberCook

Preparo

43 min

Porções

7

Calorias*

261,69kcal

Valor por porção

R$ 5,96

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque todos os ingredientes num tigela ou liquidificador e bata até obter uma massa lisa e uniforme.

  • 2. Deixe a massa descansar cerca de 20 minutos.

  • 3. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio. (Veja abaixo como fazer o recheio e a cobertura.)

  • 4. Para preparar os crepes, leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo alto. Segure o cabo da frigideira com uma mão e, com a outra, coloque uma concha pequena da massa. Mexa rapidamente a frigideira, fazendo movimentos circulares, para que a massa cubra todo o fundo da frigideira. Atenção: a quantidade de massa deve ser pouca, para que o crepe fique fino e leve.

  • 5. Deixe a frigideira sobre o fogo alto até que as bordas do crepe comecem a soltar da frigideira. Vire o crepe com o auxílio de uma espátula e deixe dourar por 1 minuto.

  • 6. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.

  • 7. Após preparar 15 crepes, comece a montagem. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) do recheio na metade inferior de um crepe. Em seguida, dobre o crepe em quatro (dobre ao meio e ao meio novamente). Repita a operação com todos os crepes.

  • 8. Na hora de servir, regue com o coulis de morango.

Recheio

  • 1. Lave muito bem os morangos sob água corrente. Retire e despreze as folhinhas. Pique os morangos em pedaços pequenos. Reserve.

  • 2. Coloque o creme de leite fresco e o açúcar numa batedeira e bata até o ponto chantilly. Atenção: quando o creme de leite começar a ficar firme, desligue a batedeira, senão ele pode virar manteiga.

  • 3. Acrescente os morangos picados e a essência de baunilha à tigela com o chantilly e mexa bem. Conserve na geladeira até o momento de usar.

Cobertura

  • 1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.

  • 2. Coloque o açúcar, o suco de limão e os morangos numa panela e leve ao fogo baixo para cozinhar.

  • 3. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que os morangos fiquem macios.

  • 4. Se quiser servir a calda sem pedaços de morango, retire da panela e coloque no liquidificador.

  • 5. Bata rapidamente, retire do liquidificador e transfira para uma tigela.

Comentários

0

0 avaliações