Panqueca de Doce de Leite
Receita criada pelo Restaurante Corrientes 348.
Preparo
20 min
Porções
8
Calorias*
309,85kcal
Valor por porção
R$ 1,68
Massa
Massa
1. Bata os ovos, o leite e a manteiga no liquidificador e aos poucos acrescentar a farinha. Reserve.
2. Coloque 25 gramas da manteiga na frigideira e aqueça até derreter. Deixe um pouco de manteiga em um outro recipiente e vá usando aos poucos para untar a frigideira.
3. Despeje ¼ xícara (60 ml) da massa pronta sobre a frigideira. Espere até a massa soltar da frigideira e vire do outro lado para que cozinhe por igual.
4. Tire da frigideira, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
5. Pegue uma panqueca e passe a quantidade de duas colheres de doce de leite, com uma espátula, em cada uma delas
6. Enrole a panqueca e leve ao forno preaquecido à temperatura de 200°C por aproximadamente 5 minutos.
7. Sirva com sorvete de baunilha.