Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo
Preparo
2h55
Porções
10
Calorias*
410,16kcal
Valor por porção
R$ 1,79
Ingredientes
Como Fazer
1. CROCANTE
2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma refratária com manteiga.
3. Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas.
4. Numa tábua, pique grosso o chocolate branco.
5. No refratário, espalhe as rodelas de banana, o chocolate branco e regue com o suco de laranja.
6. Misture bem e reserve.
7. MASSA
8. Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal.
9. Misture bem. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha.
10. Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa.
11. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.
12. Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme.
13. Salpique os 10g de cubos de manteiga reservados.
14. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar.
15. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
16. Além da calda de caramelo, sirva à parte creme de leite fresco batido no ponto chantilly.
17. Para isso, basta bater na batedeira 500ml de creme de leite fresco, sem açúcar, até encorpar.
18. CARAMELO
19. Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver.
20. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.
21. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar.
22. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite.
23. Mexa vigorosamente com um batedor de arame.
24. Sirva à parte, com o crocante de banana.