Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Crocante de banana e chocolate branco com calda de caramelo

Foto: CyberCook

Preparo

2h55

Porções

10

Calorias*

410,16kcal

Valor por porção

R$ 1,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. CROCANTE

  • 2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma forma refratária com manteiga.

  • 3. Descasque e fatie as bananas em rodelas grossas.

  • 4. Numa tábua, pique grosso o chocolate branco.

  • 5. No refratário, espalhe as rodelas de banana, o chocolate branco e regue com o suco de laranja.

  • 6. Misture bem e reserve.

  • 7. MASSA

  • 8. Numa tigela, junte a farinha de trigo, a aveia em flocos, o fermento em pó e o sal.

  • 9. Misture bem. Corte a manteiga em cubos de cerca de 1cm e junte 100g com a farinha.

  • 10. Com as pontas dos dedos, misture apenas até formar uma farofa grossa.

  • 11. Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.

  • 12. Transfira a farofa grossa para o refratário com a banana reservada, formando uma camada uniforme.

  • 13. Salpique os 10g de cubos de manteiga reservados.

  • 14. Pressione ligeiramente e leve ao forno para assar por 50 minutos, até dourar.

  • 15. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

  • 16. Além da calda de caramelo, sirva à parte creme de leite fresco batido no ponto chantilly.

  • 17. Para isso, basta bater na batedeira 500ml de creme de leite fresco, sem açúcar, até encorpar.

  • 18. CARAMELO

  • 19. Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver.

  • 20. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.

  • 21. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar.

  • 22. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite.

  • 23. Mexa vigorosamente com um batedor de arame.

  • 24. Sirva à parte, com o crocante de banana.

Dicas

http://gnt.globo.com/receitas/Crocante-de-banana-e-chocolate-branco-com-calda-de-caramelo.shtml Crumble é uma sobremesa bem inglesa, geralmente feita de maçã. Mas, para dar aquela abrasileirada, além de chamar de crocante, eu resolvi trocar a maçã pela banana

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