Crocante de Chocolate Branco Com Manga e Limão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Crocante de chocolate branco com manga e limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Crocante de chocolate branco com manga e limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Crocante de Chocolate Branco Com Manga e Limão

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h8

Porções

12

Calorias*

236,81kcal

Valor por porção

R$ 2,01

Farofa

Recheio

Farofa

  • 1. Numa tigela e com a ponta dos dedos misture a farinha de trigo peneirada, a manteiga gelada cortada em cubinhos, o açúcar, a castanha de caju triturada e a pitada sal até formar uma farofa grossa. Leve à geladeira e deixe gelar 1 hora.

  • 2. Numa frigideira anti-aderente e em fogo alto coloque os cubos das mangas grandes (descascadas) e regue com o suco do limão. Acrescente o açúcar mascavo, a casca do limão picadinha (somente a parte verde) e a pitada de cravo em pó. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo devagar e depois despeje numa fôrma refratária. Reserve.

  • 3. Numa panela em fogo médio coloque 120 ml de creme de leite fresco e deixe ferver. Desligue o fogo e despeje o creme de leite sobre 180 g de chocolate branco picado, mexendo sem parar até o chocolate derreter todo.

  • 4. Espalhe o creme de chocolate sobre as mangas (que estão no refratário) e espalhe por cima a farofa gelada (reservada acima).

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 25 minutos. Sirva morno com sorvete de creme

Dicas

* • Categoria:Doces e sobremesas * • Preço: R$7,00 * • Rendimento: 8 porções

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