Crumble de goiaba

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Crumble de goiaba

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

12

Calorias*

282,90kcal

Valor por porção

R$ 4,45

Ingredientes

Creme inglês

Como Fazer

  • 1. Corte as goiabas em pequenos pedaços e leve à panela com 100 g de açúcar. Cozinhe apenas o suficiente para o açúcar dissolver.

  • 2. Coloque em um refratário e reserve.

  • 3. Preaqueça o forno a 180oC.

  • 4. Misture a farinha com a manteiga, sem amassar. Quando formar uma farofa, acrescente as castanhas picadas, o restante do açúcar e mexa.

  • 5. Espalhe a farofa por cima das goiabas no refratário, sem apertar. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a farofa doure.

  • 6. Enquanto isso,prepare o creme inglês.

  • 7. Ferva o leite com a baunilha e metade do açúcar.

  • 8. Bata o açúcar restante com as gemas até ficar homogêneo.

  • 9. Despeje o leite fervido na mistura com as gemas.

  • 10. Leve a nova mistura à panela, cozinhando em fogo baixo por poucos minutos.

  • 11. Sirva o crumble bem quente com o creme inglês à parte, em uma jarra, morno.

Dicas

Receita publicada no caderno PALADAR do jornal "O ESTADO DE SÃO PAULO" do dia 25. 06.2009. Diz o articulista que CRUMBLE é um nome complicado. Trata-se de uma torta; entre os americanos ela é conhecida como CRISP e para os alemães é o STREUSEL. Crumble é seu nome britânico. Tornou-se popular na Europa, após a 2a. Guerra, chamado de COBBLER.

Comentários

0

0 avaliações