Curau

Este é o curau caseiro feito do puro suco do milho verde. Experimente fazer em casa!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Curau

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

40 min

Porções

18

Calorias*

124,90kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale as espigas e bata os grãos no liquidificador com 1 xícara (chá) de água.

  • 2. Coe bem e coloque o líquido em uma panela junto com o leite e a manteiga.

  • 3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

  • 4. Acrescente o leite condensado e mexa por mais 5 minutos.

  • 5. Despeje numa travessa e polvilhe com canela em pó.

  • 6. Sirva frio ou gelado.

Comentários

4

20 avaliações

Renata Franca Yodes09/06/2015

fiz como estava na receita e ficou uma delícia.

Renata Franca Yodes19/05/2015

Receita maravilhosa e saborosa, acertei direitinho como está na receita, farei sempre.

fabiana22/11/2014

tenho uma pergunta tu rala o milho dai tu coa ou vai com tudo

Lívia Matos28/09/2012

Amo curau e não sabia que era tão fácil!!! Agora que vou casar vou fazer com certeza!!!

Mônica de Oliveira Santos Avelar Avelar22/06/2012

Se o consumidor for intolerante à lactose substitua o leite (3 xic.) por 1 1/2 de água, e acrescente 1 lata de creme de leite de soja + 1 pitada de sal. Ralar o milho machuca a mão, sujiro cortar e bater no liquidificador c/ 1 copo de água e coar. Faço assim, fica muito bom, mais leve e de mais fácil digestão.

Rosalia de Maria Santos de Freitas22/06/2012

Meu Deus! nós pecamos de ver e fazer tanta gostosura no cybercook

Elza15/02/2012

Minha mãe fazia curau somente com milho ralado, passado na peneira duas vezes, com pouca água, colocava açúcar em uma panela de ferro ia mexendo bem devagar até dar ponto de mingau, depois colocava na travessa e jogava canela,depois senta no sofá e se lambusa,kkkkk

Carla28/11/2011

O doce ficou gostoso, porém parece um creme de baunilha e não o curau tradicional (tanto na consistência como no sabor).

fabiana26/06/2011

Nossa uma delíicia. Fiz e aprovei. Ainda bem que tem essas dicas. Obrigada!

Stella Castaldi18/06/2011

Uma delícia !! Daria para substitur as espigas de milho por milho em lata? Se sim, quantas latas? Obrigada

CyberCook18/06/2011

Prezada Stella Bom dia! Substitua as espigas por 4 latas de milho sem a água. Abraços Equipe Cyber Cook