Curau

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Curau

Foto: Nestlé.

Preparo

1h0

Porções

36

Calorias*

174,97kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Depois de limpas e lavadas, rale as espigas em um ralador comum de cozinha.

  • 2. Passe uma colher pelos sabugos para extrair mais sumo e misture-o ao milho ralado.

  • 3. Coloque o milho em uma tigela grande e misture 1 litro de leite.

  • 4. Coe a massa em um pano, apertando bem.

  • 5. Aos poucos, adicione o outro litro de leite à massa que está dentro do pano, apertando-o para tirar mais caldo.

  • 6. Continue adicionando leite e apertando o pano enquanto o caldo coado sair muito amarelo.

  • 7. Despeje o caldo de milho em uma panela grande e acrescente o açúcar e o sal. Cozinhe por 45 minutos, mexendo sempre.

  • 8. Prove para testar o cozimento.

  • 9. Você também pode saber se está bem cozido pelo cheiro forte de milho.

  • 10. Despeje em recipientes pequenos; polvilhe com a canela, se quiser.

  • 11. Pode ser servido quente, frio ou gelado.

Comentários

0

0 avaliações