Curau
Preparo
1h0
Porções
36
Calorias*
174,97kcal
Valor por porção
R$ 0,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Depois de limpas e lavadas, rale as espigas em um ralador comum de cozinha.
2. Passe uma colher pelos sabugos para extrair mais sumo e misture-o ao milho ralado.
3. Coloque o milho em uma tigela grande e misture 1 litro de leite.
4. Coe a massa em um pano, apertando bem.
5. Aos poucos, adicione o outro litro de leite à massa que está dentro do pano, apertando-o para tirar mais caldo.
6. Continue adicionando leite e apertando o pano enquanto o caldo coado sair muito amarelo.
7. Despeje o caldo de milho em uma panela grande e acrescente o açúcar e o sal. Cozinhe por 45 minutos, mexendo sempre.
8. Prove para testar o cozimento.
9. Você também pode saber se está bem cozido pelo cheiro forte de milho.
10. Despeje em recipientes pequenos; polvilhe com a canela, se quiser.
11. Pode ser servido quente, frio ou gelado.