Curau

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Curau

Foto: CyberCook

Preparo

2h35

Porções

6

Calorias*

213,68kcal

Valor por porção

R$ 0,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire os graos de milho das espigas, bem rente aos sabugos.

  • 2. Dispense o sabugo e bata o milho no liquidificador com o leite.

  • 3. Passe essa mistura em uma peneira, apertando bem com uma colher.

  • 4. Esprema o milho peneirado em um pano fino e limpo ate tirar todo o liquido.

  • 5. Descarte o bagaço do centro do pano e despeje o liquido em uma panela.

  • 6. Acrescente o açucar, a margarina e o sal.

  • 7. Leve ao fogo medio, mexendo sempre, por 15 minutos ou ate engrossar.

  • 8. Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 9. Disponha a massa em um refratario redondo umedecido com agua e deixe esfriar.

  • 10. Leve à geladeira por 1 hora.

  • 11. Desenforme com cuidado sobre um prato, polvilhe a canela e sirva.

Dicas

Retirada do Mini Manual da Cozinha em Festas Juninas em 2008.

Comentários

0

0 avaliações