Curau de Milho

Tem gente que adora curau, mas não tem coragem de fazer porque acha que dá muito trabalho. No microondas você faz um creme delicioso, muito rápido e prático.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Curau de Milho

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

20

Calorias*

148,47kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca.

  • 2. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite.

  • 3. Coe em uma peneira espremendo bem.

  • 4. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga.

  • 5. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme.

  • 6. Mexa a cada 3 minutos.

  • 7. Coloque em outro refratário e polvilhe canela.

  • 8. Depois de frio, leve a geladeira.

Comentários

4

21 avaliações

Izabel Ranu21/06/2020

A avaliação saiu errada são 5 estrelas e não 1 estrela

CyberCook22/06/2020

Oi Izabel, tudo bem? Obrigada pelo esclarecimento. Ficamos felizes que tenha gostado da receita :) Abraços.

Ana Paula Cunha06/08/2016

Ficou gostoso. Coloquei só uma xícara de açúcar e ao invés de 600 ml de leite de vaca, coloquei 300 ml de leite de coco e 300 ml de leite de vaca. Ficou molinho. Muito gostoso!

Adriana19/06/2016

Adorei, mas quero fazer com milho em lata...qual seria a quantidade de latas.....

CyberCook19/06/2016

Olá, Adriana! Obrigada pelo contato. Não há uma medida certa, mas para esta receita, utilize 2 latas de milho verde em conserva, descartando a água que vem na lata. Abraços, Equipe CyberCook (:

Isabel Cristina24/05/2014

fiz, e que delicia!

thais24/02/2014

Fiz meia receita e deu super certo. Só achei que ficou bem doce, então, da proxima vez, vou diminuir a quantidade de açucar. Mas a receita é ótima!

solange06/02/2014

fiz a receita ficou bom mas ficou mole e muito doce, da proxima vez vou colocar menos leite e menos acucar

Maria DO Carmo Silva Henrique27/06/2013

gente neste friozinho aqui na serra tudo de bom pois podemos degustar esta delicia tanto gelada como quente eu recomendo.

liliane31/05/2013

perfeito

rosely09/05/2013

Acabei de fazer como a receita,e uma delicia comi um pouco quentinho com canela,nosssaaaa que delicia,parabens pela receita

silvana silveira08/02/2013

Gostei da receita com algumas alterações. Coloquei um litro e meio de leite e acrescentei uma lata de leite condensado.