Delícia de Cappuccino

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Delícia de Cappuccino

Foto: CyberCook

Preparo

3h50

Porções

6

Calorias*

236,18kcal

Valor por porção

R$ 25,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Deixe a gelatina de molho por 15minutos em água fria. Ferva o leite com a metade do açúcar e a fava de baunilha cortada ao meio (depois raspe as sementes e retire).

  • 2. (quando eu estou sem a fava, uso açúcar baunilhado)

  • 3. - Bata os ovos com o restante do açucar, até esbranquiçar e ficar bem aerado. Misture o leite quente com o café e regue em fio por cima do preparado, sem parar de mexer. Coloque em banho-maria para cozinhar como se fosse um creme-inglês. O creme deve engrossar um pouco a ponto de não escorrer facilmente da colher.

  • 4. - Escorra bem a gelatina e incorpore com cuidado no creme de café quente. Mexa até esfriar.

  • 5. - Bata o creme de leite e incorpore ao creme de café. Espalhe em formas pequenas (tipo ramequins) e deixe firmar na geladeira por pelo menos 3 horas. Se quiser desenformar, precisa forrar a forma com filme plástico.

  • 6. Sugestão

  • 7. - Sirva com creme inglês e decore com grãos de café.

Dicas

15/12/2006 07:16:45 - Nicole Zumiotti

Comentários

0

0 avaliações