Delícia de Cappuccino
Preparo
3h50
Porções
6
Calorias*
236,18kcal
Valor por porção
R$ 25,95
Ingredientes
Como Fazer
1. - Deixe a gelatina de molho por 15minutos em água fria. Ferva o leite com a metade do açúcar e a fava de baunilha cortada ao meio (depois raspe as sementes e retire).
2. (quando eu estou sem a fava, uso açúcar baunilhado)
3. - Bata os ovos com o restante do açucar, até esbranquiçar e ficar bem aerado. Misture o leite quente com o café e regue em fio por cima do preparado, sem parar de mexer. Coloque em banho-maria para cozinhar como se fosse um creme-inglês. O creme deve engrossar um pouco a ponto de não escorrer facilmente da colher.
4. - Escorra bem a gelatina e incorpore com cuidado no creme de café quente. Mexa até esfriar.
5. - Bata o creme de leite e incorpore ao creme de café. Espalhe em formas pequenas (tipo ramequins) e deixe firmar na geladeira por pelo menos 3 horas. Se quiser desenformar, precisa forrar a forma com filme plástico.
6. Sugestão
7. - Sirva com creme inglês e decore com grãos de café.