Delícia de Ricota
Preparo
6h2
Porções
12
Calorias*
277,67kcal
Valor por porção
R$ 2,08
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador o leite condensado com o leite, a ricota, as gemas, a manteiga, a farinha de trigo, a baunilha e as raspas de limão.
2. Desligue o liquidificador e misture levemente as claras batidas em neve.
3. Despeje a massa numa assadeira retangular (20 X 30 cm), untada e enfarinhada.
4. Espalhe por cima a uva passa e as frutas cristalizadas.
5. Asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar (1 hora, mais ou menos).
6. Polvilhe açúcar de confeiteiro e espere esfriar.
7. Corte em pedaços retangulares.
8. Deixe o doce na geladeira durante 4 horas, no mínimo, antes de cortá-lo, assim ficará mais firme e com corte perfeito.
Rosa Frankilijonas02/12/2007
Essa receita ganhei de alguém que só conheço de nome. Essa senhora mandou através de uma amiga, dizendo q eu iria prosperar com essa receita. Fiz algumas vezes, em época de Natal e Ano Novo. Recebi muitas encomendas, pois trata-se de 1 receita econômica, pois rende muito, e é saborosíssima, além de bonita. Quem conhece, quer sempre.