Delícia Italiana

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Delícia Italiana

Foto: CyberCook

Preparo

1h46

Porções

14

Calorias*

379,00kcal

Valor por porção

R$ 2,44

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, peneire a farinha e o fermento juntos.

  • 2. Misture e reserve.

  • 3. Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.

  • 4. Junte o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro.

  • 5. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha reservada aos poucos, misturando delicadamente, em baixa velocidade.

  • 6. Unte uma fôrma de 35cm de diâmetro com manteiga.

  • 7. Distribua a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele sai limpo.

  • 8. Recheio: Misture numa panela a amido de milho, o açúcar, o leite e o leite de coco , passe as gemas pela peneira sobre a panela.

  • 9. Leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar.

  • 10. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e as frutas cristalizadas (reservando algumas para decorar).

  • 11. Deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido ao creme.

  • 12. Misture o licor com a água, reserve.

  • 13. Desenforme o bolo e coloque-o sabre um prato.

  • 14. Cuidadosamente, corte-o em três camadas.

  • 15. Disponha uma delas sobre o prato, umedeça com metade da mistura de licor e espalhe metade do creme.

  • 16. Coloque outra camada de bolo, umedeça com o restante da mistura de licor e o restante do creme.

  • 17. Termine com o bolo, cubra com o chantilly e decore com as frutas cristalizadas.

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