Delicias da praia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Delicias da praia

Foto: CyberCook

Preparo

38 min

Porções

10

Calorias*

350,05kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Levar ao lume o leite condensado, o leite e as 5 gemas.

  • 2. Mexer até engrossar.

  • 3. Reserve.

  • 4. bata as claras e as natas separadamente e junte ás natas as folhas de gelatina previamente demolhadas e dissolvidas num pouco de leite quente.

  • 5. Misturar as claras.

  • 6. Fazer camadas alternadas em taças de levar ao frio, começando pela mistura branca, depois a mistura de leites e gemas e por fim a bolacha triturada.

Comentários

3

2 avaliações

Rogério Alves03/04/2021

Segundo sei, este doce é tradicional da Costa de Caparica, Almada, Portugal. Eu fiz distribuição pelo concelho de Almada na empresa da senhora que a criou. O nome original é: Delícia da praia. A receita original não leva natas mas sim as claras batidas em castelo. É à muito tempo a minha sobremesa favorita.

Amélia Amorim da Graça27/08/2007

Oi Dora... vi que a receita parece ser bem facil.... mas fiquei em duvida sobre o que é pacote de natas.... seria creme de leite?????? Obrigada beijios

eliane nascimento25/08/2007

,sobremesa de fací lpreparo,rápido,talvez pouquinho doce de mais. simples e gostosa como:carinho d vó!

Dora Alpalhão04/08/2007

Esta receita era a minha mãe que fazia e já não faz há um tempão pk diz que perdeu a receita. Agora que a encontrei no meu caderninho escrevo-a aqui para nunca mais se perder...