Delicias da praia
Preparo
38 min
Porções
10
Calorias*
350,05kcal
Valor por porção
R$ 1,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Levar ao lume o leite condensado, o leite e as 5 gemas.
2. Mexer até engrossar.
3. Reserve.
4. bata as claras e as natas separadamente e junte ás natas as folhas de gelatina previamente demolhadas e dissolvidas num pouco de leite quente.
5. Misturar as claras.
6. Fazer camadas alternadas em taças de levar ao frio, começando pela mistura branca, depois a mistura de leites e gemas e por fim a bolacha triturada.
Rogério Alves03/04/2021
Segundo sei, este doce é tradicional da Costa de Caparica, Almada, Portugal. Eu fiz distribuição pelo concelho de Almada na empresa da senhora que a criou. O nome original é: Delícia da praia. A receita original não leva natas mas sim as claras batidas em castelo. É à muito tempo a minha sobremesa favorita.