Derresol com azeite de oliva

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Derresol com azeite de oliva

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h0

Porções

24

Calorias*

293,77kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, misture a farinha de mandioca e tampe a panela. Deixe descansar por 30 minutos.

  • 2. Em seguida adicioce o coco, o açúcar e o melado. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 35 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e arrume o derresol em uma compoteira.

  • 3. Se preferir, encorpre mais um pouco até obter ponto de bala.

  • 4. Para testar o ponto: coloque um pouco da calda em uma xícara com água fria. Tente formar uma bala com os dedos. Faça bolinhas com o doce e empane na farinha de mandioca ou no coco.

  • 5. Dica : Essa doce típico da região centro-oeste do Brasil, de sabor muito doce teve a manteiga substituída pelo azeite de oliva espanhol.

Dicas

Fonte: www.pratofeito.com.br

Comentários

0

0 avaliações