Diamante de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Diamante de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Diamante de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Diamante de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

4h56

Porções

35

Calorias*

126,10kcal

Valor por porção

R$ 0,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o

  • 2. açúcar e a essência de baunilha.

  • 3. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o cacau

  • 4. em pó, a canela e o sal. Amasse até obter uma massa homogênea.

  • 5. Para formato de rodelas: divida a massa em três partes, faça

  • 6. rolos e enrole num papel filme. Leve para a geladeira e deixe

  • 7. gelar por 2 horas. Corte os rolos de massa em rodelas de 1,5 cm

  • 8. de espessura.

  • 9. Para formato de diamantes: com o auxílio de um rolo abra a massa

  • 10. dentro de um saco plástico e corte no formato de losangos ou o

  • 11. formato que desejar. Vá colocando os losangos numa assadeira,

  • 12. sobre um saco plástico. A cada camada, separe com um saco

  • 13. plástico e depois leve para a geladeira por 2 horas.

  • 14. Pincele cada biscoitinho com as gemas e coloque-os sobre uma

  • 15. fôrma untada e polvilhada com cacau.

  • 16. Com as mãos, polvilhe açúcar refinado em cada biscoitinho.

  • 17. OBS:OS BISCOITOS VÃO AO FORNO SIM, SÓ NÃO MARQUEI O TEMPO..DESCULPEM A FALHA DE NÃO TER COLOCADO..vai 30 min à 180°C...

Dicas

* Categoria:Doces e sobremesas * • Comida: Brasileira * • Tempo de Preparo: 30 min * • Tipo de Preparo: Assados * • Preço: R$6,00 * • Rendimento: + de 10 porções DICA: Aperte ligeiramente para o açúcar colar nos biscoitinhos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 18 a 20 minutos. Ao final, os biscoitinhos devem estar firmes ao toque. Deixe esfriar em um prato.

Comentários

2

5 avaliações

Ana Maria Massaretto da Silva05/10/2007

Eu já fiz esta receita, e vai sim ao forno. Aqui em casa todos gostaram muito e sempre pedem para eu repetir a receita.

ana carolina souza alvim05/10/2007

tambem nao sei se areceita vai ao forno,mas gostei muito me lembra aos cooks americanos...vou esperimentar sim.

sirlene sauthier05/10/2007

NA RECEITA NÃO CITA SE É PARA IR AO FORNO....SÓ COLOCA NA GELADEIRA?

conce oliveira05/10/2007

Achei q seria uma receita muito gostos e prática, como todas do União, mas ao lê-la, vi que tem muita manteiga e fica muito calórico esse prato...conce oliveira

ELENICE F COSTA05/10/2007

nao achei o tempo que leva no forno..... parece gostoso, vou esperimentar. beijos cica

Amanda Barbareto14/08/2007

DICA: Aperte ligeiramente para o açúcar colar nos biscoitinhos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 18 a 20 minutos. Ao final, os biscoitinhos devem estar firmes ao toque. Deixe esfriar em um prato.