Doce Árabe kunafa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce Árabe kunafa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce Árabe kunafa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce Árabe kunafa

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

32 min

Porções

20

Calorias*

354,81kcal

Valor por porção

R$ 2,13

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande derreter a margarina e colocar o pacote todo do macarrão uo kinafa grosseiramente quebrado, e ir virando até que ele fique levemente dourado.

  • 2. Tirar do fogo e colocar metade deste macarrão em assadeira pequena, nº 1, forrando todo o seu fundo.

  • 3. Passe a ricota por um peneira, ou, amasse muito bem com um garfo.

  • 4. Coloque as nozes trituradas e o leite condensado, querendo, coloque também essência de nozes, uma colherinha de café, não mais.

  • 5. Misture tudo muito bem e despeje esta mistura sobre o macarrão que está na assadeira.

  • 6. Coloque o restante do macarrão por cima e leve ao forno pré-aquecido 200°.

  • 7. Prepare a calda.

  • 8. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver, deixe por uns cinco minutinhos.

  • 9. É uma calda rala.

  • 10. Agora despeje esta calda sobre o doce que ainda está no forno, deixe por mais uns minutos até que o macarrão fique um pouco mais dourado.

  • 11. Deixe esfriar

Dicas

receitinhas

Comentários

0

0 avaliações