Doce Árabe kunafa
Preparo
32 min
Porções
20
Calorias*
354,81kcal
Valor por porção
R$ 2,13
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Em uma panela grande derreter a margarina e colocar o pacote todo do macarrão uo kinafa grosseiramente quebrado, e ir virando até que ele fique levemente dourado.
2. Tirar do fogo e colocar metade deste macarrão em assadeira pequena, nº 1, forrando todo o seu fundo.
3. Passe a ricota por um peneira, ou, amasse muito bem com um garfo.
4. Coloque as nozes trituradas e o leite condensado, querendo, coloque também essência de nozes, uma colherinha de café, não mais.
5. Misture tudo muito bem e despeje esta mistura sobre o macarrão que está na assadeira.
6. Coloque o restante do macarrão por cima e leve ao forno pré-aquecido 200°.
7. Prepare a calda.
8. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver, deixe por uns cinco minutinhos.
9. É uma calda rala.
10. Agora despeje esta calda sobre o doce que ainda está no forno, deixe por mais uns minutos até que o macarrão fique um pouco mais dourado.
11. Deixe esfriar