Doce de Amêndoa e requeijão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de amêndoa e requeijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de amêndoa e requeijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Amêndoa e requeijão

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

4

Calorias*

918,35kcal

Valor por porção

R$ 5,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Começa cpor escaldar as amêndoas, escorra e pele-as. Rale e reserve.

  • 2. Em seguida leve ao lume o açucar coberto de agua até obter ponto de cabelo.

  • 3. Junte a amendoa que reservou e o requeijão previamente passado por um passador.

  • 4. Deixe ferver lentamente. mexa com um batedor de varas até engrossar.

  • 5. Retire do lume e deixe amornar. Depois adicione as gemas previamente batidas, misture bem e leve novamente ao lume. cozinhe sem parar de mexer.

  • 6. Não deixe ferver demasiado, só até a gemada cozer.

  • 7. Por ultimo, coloque o doce num recipiente que vá ao forno e a mesa. Deixe arrefecer e leve ao forno quente para dourar rapidamente.

Dicas
Doce tradicional de Portugal da região da Beira Litoral. Retirado do livro - A arte de bem cozinhar cozinha regional.
Comentários

0

0 avaliações