Doce de Arroz Doce

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Arroz Doce

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

171,68kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esprema o limão, acrescente o rum a este suco e coloque as passas de uva de molho. Reserve.

  • 2. Em uma panela, coloque o leite, o sal, o arroz, os cravos, 2 colheres (sopa) do açúcar e 1 colher (sopa) da margarina.

  • 3. Leve ao fogo para cozinhar o arroz, o que deve levar de 15 a 20 minutos.

  • 4. Com o arroz cozido, tire a panela do fogo e misture o restante da margarina e as raspas de limão. Reserve.

  • 5. Separe as gemas das claras dos ovos e, na batedeira, bata as claras em neve.

  • 6. Em seguida, acrescente 8 colheres (sopa) de açúcar.

  • 7. Bata até fazer uma merengada.

  • 8. Acrescente gemas e as passas no arroz.

  • 9. Em seguida, coloque também a merengada.

  • 10. Misture bem e arrume em um refratário previamente untado.

  • 11. Por cima, polvilhe a canela em pó.

  • 12. Leve ao forno pré-aquecido (180 – 200 graus) em banho-maria por 30 minutos. Está pronto!

Comentários

0

0 avaliações