Doce de Caju
Preparo
1h40
Porções
20
Calorias*
134,56kcal
Valor por porção
R$ 4,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro, lave bem os cajus. Depois, tire a castanha, descasque e reserve.
2. A calda é feita com a água e o açúcar até borbulhar e ficar mais grossinha tipo de pudim.
3. Faça furos no caju com um palito e, delicadamente, esprema a fruta levemente, tirando o excesso do suco. Esse passo é importante para que o caju absorva bem a calda do doce.
4. Depois de espremer, coloque os cajus um a um dentro da calda, que não deve ser retirada do fogo.
5. Acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que o doce fique bem dourado.
6. Se necessário vá acrescentando água bem aos pouquinhos.
Dica CyberCook
1. Para uma versão mais saudável do doce, escolha um açúcar mais natural como demerara.
2. Outra opção é utilizar uma parte de açúcar e outra de mel.
3. Escolha ingredientes orgânicos, sazonais e de produtores locais.
yara oliveira28/04/2011
o mesmo que comia sempre quando criança, sempre uma diliiiiiiiicia!!!