Doce de Caju

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de caju, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de caju que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Caju

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

20

Calorias*

134,56kcal

Valor por porção

R$ 4,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro, lave bem os cajus. Depois, tire a castanha, descasque e reserve.

  • 2. A calda é feita com a água e o açúcar até borbulhar e ficar mais grossinha tipo de pudim.

  • 3. Faça furos no caju com um palito e, delicadamente, esprema a fruta levemente, tirando o excesso do suco. Esse passo é importante para que o caju absorva bem a calda do doce.

  • 4. Depois de espremer, coloque os cajus um a um dentro da calda, que não deve ser retirada do fogo.

  • 5. Acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que o doce fique bem dourado.

  • 6. Se necessário vá acrescentando água bem aos pouquinhos.

Dica CyberCook

  • 1. Para uma versão mais saudável do doce, escolha um açúcar mais natural como demerara.

  • 2. Outra opção é utilizar uma parte de açúcar e outra de mel.

  • 3. Escolha ingredientes orgânicos, sazonais e de produtores locais.

Comentários

5

3 avaliações

yara oliveira28/04/2011

o mesmo que comia sempre quando criança, sempre uma diliiiiiiiicia!!!

neide b.coutinho 30/12/2010

esse doce de caju é tudo de bom, embora seu preparo não seja tão rapido e facil, mas vale a pena.No mu quintal tem alguns cajueiros, e todo ano faço o doce.

Ana Lucia17/01/2008

Procurava esse doce a muito tempo.