Doce de Caju

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de caju, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de caju que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Caju

Foto: José Roberto Silva

Preparo

29 min

Porções

30

Calorias*

153,81kcal

Valor por porção

R$ 3,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro, lave bem os cajus. Depois, tire a castanha, descasque e reserve.

  • 2. A calda é feita com a água e o açúcar até borbulhar e ficar consistente.

  • 3. Faça furos no caju com um palito e, delicadamente, esprema, tirando o excesso do suco. Esse passo é importante para que o caju absorva bem a calda do doce.

  • 4. Depois de espremer, coloque os cajus um a um dentro da calda, que não deve ser retirada do fogo. Com generosidade acrescente o cravo - além de dar sabor, ele perfuma o doce.

  • 5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora, até que o doce fique bem dourado.

Comentários

0

0 avaliações