Doce de Cascas de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de cascas de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de cascas de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Cascas de Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

6

Calorias*

16,06kcal

Valor por porção

R$ 0,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Antes de fazer o suco com as laranjas, lave-as bem e passe um ralador para retirar a parte verde-amarelada ficando a parte branca visível.

  • 2. Faça seu suco normalmente.

  • 3. Retire todos os restos de bagaço das cascas das laranjas e ponha-as de molho em água. Troque a água várias vezes durante dois a três dias ou ferva as cascas, trocando a água a cada fervida, por umas quatro vezes. Escorra bem.

  • 4. Faça uma calda com açúcar( ou somente açúcar sem água no ponto de bala dura), água, cravo e canela. Coloque as cascas e deixe cozinhar em fogo baixo sem mexer muito nas laranjas para que não se desfaçam. O doce estará pronto quando as cascas começarem a ganhar certa transparência. Deixe descansar na própria panela em que cozinharam. Depois de frio guarde em vidros. Coloque o mesmo peso de açúcar e cascas. Se quiser faça beijinhos de coco e coloque uma fatia do doce em cima de cada um para enfeitar.

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