Doce de Chocolate
Preparo
2h20
Porções
6
Calorias*
635,11kcal
Valor por porção
R$ 5,68
Ingredientes
Como Fazer
1. Préaqueça o forno em temperatura média.
2. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar.
3. Bata os ovos e as gemas com a pitada de sal até espumar.
4. Junte aos poucos o açúcar, batendo sempre.
5. Junte a baunilha a bata até triplicar de volume, resultando numa mistura fofa e clara.
6. Incorpore a mistura de chocolate e manteiga aos ovos batidos com o açúcar, mexendo rapidamente.
7. Junte então a farinha, peneirando e misturando delicadamente.
8. Ao final, misture as laranjas glaceadas e as amêndoas e transfira para uma assadeira untada, forrada com papel-manteiga, untada novamente e enfarinhada.
9. Asse por 25 min.
10. Retire do forno (ainda estará relativamente úmido), deixe esfriar e decore com cacau em pó e canudos de chocolate.
11. Polvilhe nos cantos com açúcar impalpável.
Rosa Frankilijonas10/02/2008
Qdo menina, normalmente aos sábados, no final da tarde, mamãe ia p cozinha fazer seus bolos. Ela dizia bolão, pois o bolo crescia tanto, q parecia q ia explodir. Fazia sempre bolo branco, mas qdo, de repente, resolvia fazer de chocolate, para nós era como se fosse bolo de aniversário. Achávamos delicioso aquele "bolão" preto, cheiroso, q mamãe cobria com um creminho feito de toddy e leite condensado. Delicioso o bolo e deliciosa a lembrança.