Doce de Cidra Ralada

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Doce de Cidra Ralada

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

3h23

Porções

10

Calorias*

824,10kcal

Valor por porção

R$ 3,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as cidras e seque-as. Rale as cascas na parte fina do ralador, tomando cuidado para não ralar a polpa.

  • 2. Coloque a cidra ralada em uma tigela, cubra com 1 litro de água e deixe de molho por 3 dias, trocando a água de duas a três vezes por dia.

  • 3. No quarto dia, escorra a água e coloque a cidra em uma panela. Adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ferver.

  • 4. Retire do fogo. Forre uma peneira com uma musseline fina, despeje a cidra e deixe escorrer por 1 hora.

  • 5. Em seguida, esprema bem para eliminar o máximo de líquido.

  • 6. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 1 litro de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ferver.

  • 7. Junte a cidra e os cravos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos, ou até a cidra ficar cozida e a calda encorpada.

  • 8. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 9. Guarde o doce em um vidro esterelizado com tampa e com capacidade para 1 litro na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

Dicas

Fonte: mundodesabores.com.br :: Enviada por Cozinheiro

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