Doce de Figo Caseiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de figo caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de figo caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Figo Caseiro

Foto: CyberCook

1/2

Foto: darlei raymundo

2/2

Preparo

1h15

Porções

30

Calorias*

140,90kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os figos e deixe numa bacia com água até terminar a limpeza.

  • 2. Escorra e coloque para ferver com o bicarbonato por cerca de 15 minutos.

  • 3. Escorra e depois lave bem com água corrente para retirar o bicarbonato.

  • 4. Enquanto os figos escorrem novamente, faça uma calda com os 800 ml de água, o açúcar e a canela, deixando ferver por cerca de 20 minutos, para reduzir o volume.

  • 5. Coloque os figos e deixe ferver por 15 minutos.

  • 6. Depois de frio levar a geladeira e consumir em pouco dias.

  • 7. Sirva com creme de leite.

Comentários

4

8 avaliações

nicole roberta09/07/2013

E muito bom delicioso e muito fácil de fazer !!!

jeferson 11/01/2013

Bom e fácil de preparar.

Ester 26/06/2011

Fiz com 400gs de figos e 200gs de açucar. Deu certo! Ficou delicioso.

ana cristina thevenard10/03/2011

É uma receita fácil e rápida de ser feita. Não precisa de ser experiente na cozinhapara preparar este delicioso doce.