Doce de Figo de tia Alzira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de figo de tia alzira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de figo de tia alzira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Figo de tia Alzira

Foto: Erica Leati Luque

Preparo

2h30

Porções

25

Calorias*

68,50kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar os figos de molho em água fria por 1 ou 2 horas, para facilitar a retirada da pele. Cortar o talo. Retirar a pele com cuidado, raspando ou puxando com uma faca pequena.

  • 2. Cuidado também para não amassá-los, se estiverem muito maduros.

  • 3. Colocar os figos e o açúcar em uma panela funda e levar ao fogo baixo. NÃO MISTURAR. O açúcar irá derreter, e depois começa a ferver. Com bastante cuidado para não perturbar os figos (que se desmancham facilmente), retirar a espuma que vai se formando.

  • 4. Estarão prontos quando os figos ficarem marrons quase translúcidos e a calda tiver engrossado. Deixar esfriar e guardar em jarros de vidro com tampa.

  • 5. Servir com um pouco da calda por cima ou polvilhar queijo ralado (parmesão ou outro, se preferir).

  • 6. Notas:

  • 7. Depois de retirar a pele, os figos se apresentam de uma cor quase branca.

  • 8. O tempo de cozimento é bem alto. Para uns 25 figos, aproximadamente 1,5 hora. Mas vale a pena.

  • 9. Se desejar, colocar um cravo junto com os figos e o açúcar antes de cozinhar.

  • 10. Usar a calda do doce como cobertura para sorvetes.

Dicas

http://voltaaomundorestaurante.blogspot.com/

Comentários

5

2 avaliações

Berenilda 13/12/2010

Esse doce é muito gostoso, puro ou com queijo ralado ou com creme de leite, também é fácil de preparar

Berenilda 13/12/2010

excelente e de fácil preparo

suely mello26/10/2010

Casa da minha avó aos domingos.