Doce de Figo de tia Alzira
Preparo
2h30
Porções
25
Calorias*
68,50kcal
Valor por porção
R$ 1,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar os figos de molho em água fria por 1 ou 2 horas, para facilitar a retirada da pele. Cortar o talo. Retirar a pele com cuidado, raspando ou puxando com uma faca pequena.
2. Cuidado também para não amassá-los, se estiverem muito maduros.
3. Colocar os figos e o açúcar em uma panela funda e levar ao fogo baixo. NÃO MISTURAR. O açúcar irá derreter, e depois começa a ferver. Com bastante cuidado para não perturbar os figos (que se desmancham facilmente), retirar a espuma que vai se formando.
4. Estarão prontos quando os figos ficarem marrons quase translúcidos e a calda tiver engrossado. Deixar esfriar e guardar em jarros de vidro com tampa.
5. Servir com um pouco da calda por cima ou polvilhar queijo ralado (parmesão ou outro, se preferir).
6. Notas:
7. Depois de retirar a pele, os figos se apresentam de uma cor quase branca.
8. O tempo de cozimento é bem alto. Para uns 25 figos, aproximadamente 1,5 hora. Mas vale a pena.
9. Se desejar, colocar um cravo junto com os figos e o açúcar antes de cozinhar.
10. Usar a calda do doce como cobertura para sorvetes.
Berenilda 13/12/2010
Esse doce é muito gostoso, puro ou com queijo ralado ou com creme de leite, também é fácil de preparar