Doce de Jaca Cristalizado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de jaca cristalizado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de jaca cristalizado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Jaca Cristalizado

Foto: Tatiana Santos

Preparo

1h5

Porções

40

Calorias*

100,84kcal

Valor por porção

R$ 0,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe os favos da jaca de molho em água e bicarbonato por 1:30 minutos.

  • 2. Lave os favos e leve ao fogo com açúcar a gosto até que a calda engrosse e a jaca cozinhe.

  • 3. Deixe em fogo brando por 20 minutos.

  • 4. Se quiser faça uma calda de açúcar ou passe os favos em açúcar cristal e deixe esfriar.

Comentários

3

4 avaliações

Cleide Frasco Marrese14/05/2020

Fiz e ficou delicioso! Coloquei em calda de açúcar cristal quando estava em ponto de fio.

CyberCook14/05/2020

Oi Cleide! Esse doce é maravilhoso! Ficamos felizes em saber que gostou da receita! Mande uma foto para postarmos no site! Abraços.

adryara milanez13/02/2019

E uma hora e meia ou um minuto e meio de molho no bicabornato ?

CyberCook13/02/2019

Oi Adryara, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Você pode deixar a jaca de molho por 1 hora e 30 minutos, ok? Uma dica importante é ficar bem atenta ao fogo para que o açúcar não queime antes da jaca cozinhar. Deixe sempre em fogo baixo/médio para controlar a temperatura. Quando fizer nos conte como ficou e envie a foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,